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Una de las cosas más preciosas, exquisitas y aromáticas de la naturaleza son las frutas que nos brindan los árboles frutales; los cuales vienen provistos de flores que se convierten en deliciosos frutos; en varias ocasiones, la fruta no se consume, sin embargo poseen otros usos para los seres vivos. 

Tipos de árboles frutales  

- De frutos carnosos, tiernos y hueso en su interior

- De frutos tiernos, carnosos y con semillas en su núcleo

Sus frutos son de consistencia tiesa y permanecen encerrados en una especie de cascarón. 


El Almendro  

Aun cuando se realiza todo el año, las flores se arruinan a los 3 grados bajo cero. 

La planta: Su temperatura ideal de cultivo y desarrollo es de 15 a 18 grados; aun cuando a la llegada del verano aguanta de buena forma el incremento de temperatura, y resequedad atmosférica. 

Hojas: Son de manera ovalada puntiaguda, con un extenso de entre 4 y 12 centímetros y un ancho de hasta 4 centímetros; muestran un margen dentado; su textura es lisa sin pelos, de color verde oscuro o amarillado. 

Fruto: La almendra es su fruto de manera ovalada oblonga, de consistencia tiesa y con surcos o diminutos huecos en su área, bastante seca. 


El Cerezo

Hay 2 tipos de cerezos, el dulce o silvestre y el ácido o cerezo guindo. 

Planta: Está dotada de un tronco recto de corteza lisa y color casi carmesí, la cual, al transcurrir ciertos años, comienza a despegarse del tronco en fajas delgadas. 

El cerezo dulce es más diminuto.  

Hojas: Son ovaladas con orillas dentadas, las cuales miden alrededor de 10 cm de extenso por 5 de ancho. 

Flores: Florece a comienzos de la primavera sin haber nacido sus hojas; es por esto que vemos en esta estación, una atractiva estampa con flores rosadas cubriendo el árbol, sin el verdor de sus hojas. 


Kumquat  

Sus ramas generalmente son lisas, si bien a veces se les puede encontrar espinas, y se disponen en figura de ángulos. 

Hojas: Muestra hojas alternas, dentadas y puntiagudas, de color verde profundo en la cara frontal, aclarando en el envés. 

De piel color naranja con figura ovoidal. Algunas veces realiza algunas semillas, de color blanco y figura de esfera. 

El kumquat es de pulpa ácida color naranja y aspecto segmentada, lo cual es característico de otros cítricos como el limón. 


Mano de Buda  

Crece hasta la medida de arbusto o de pequeños árboles, los cuales permanecen provistos de ramas alargadas e irregulares, rodeadas de espinas. 

Fruta: Referente a la fruta se tiene que es de piel engrosada, en cuyo interior está una limitada proporción de pulpa ácida, la cual carece de jugo y algunas veces de semillas. 

Respecto a sus usos culinarios se tiene que la fruta se puede caramelizar para agregarla a los postres; por igual se aplican para otras recetas la cáscara y la médula, la cual no es tan agria como en otros cítricos. 

Otra de las aplicaciones que tiene esta exótica fruta es en la creencia budista.

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